Nos vins

Télécharger la carte

Vins ouverts

  1dl 2dl 3dl 5dl
VINS BLANCS        
CHEYRES, CHASSELAS FRIBOURGEOIS 3.60 7.20 10.80 18.00
FENDANT SÉLECTION, MAUROY, CHASSELAS VALAIS 3.50 7.00 10.50 17.50
SAINT-SAPHORIN, LAVAUX, CHASSELAS 4.40 8.80 13.20 22.00
MUSCAT DE RIVESALTES, DOMAINE PIQUEMAL
(LANGUEDOC-ROUSSILLON)
6.00 12.00 18.00 24.00
VINS ROSÉS        
ROSÉ DE GORON, LES MURETINS 3.50 7.00 10.50 17.50
GAMAY ET PINOT NOIR, VALAIS
ŒIL-DE-PERDRIX DU VALAIS, PINOT NOIR, VALAIS
4.20 8.40 12.60 21.00
VINS ROUGES        
CÔTES-DU-RHÔNE SÉLECTION
ASSEMBLAGE GRENACHE, SYRAH, CÔTE-DU-RHÔNE
3.30 6.60 9.90 16.50
GARANOIR VAUDOIS, LA CÔTE 3.80 7.60 11.40 19.00
PINOT NOIR DU VALAIS, BLASON D’OR 4.40 8.80 13.20 22.00
VULLY ROUGE 4.80 9.60 14.40 24.00

VINS BLANCS SUISSES

 

FRIBOURG

VULLY BLANC, LA DÉSALPE AOC
BT 75 CL : 30.00

PROFITANT DU MICROCLIMAT LACUSTRE ET ISSU DE SOL ARGILO-MOLASSIQUE, CE CRU SE DISTINGUE PAR UNE BELLE MINÉRALITÉ AINSI QUE PAR SON PARFUM LÉGER ET SES ARÔMES SUBTILS DE MÛRES ET DE POMMES.
CÉPAGE : CHASSELAS

 

VAUD

ST-SAPHORIN, DOMAINE D’OGOZ, RÉSERVE DU CHÂTEAU DE GRUYÈRE AOC
BT 75 CL : 42.00

LA « RÉSERVE DU CHÂTEAU DE GRUYÈRES » EST UNE SÉLECTION DE CHASSELAS DU DOMAINE D’OGOZ À ST-SAPHORIN EN LAVAUX, PROPRIÉTÉ DE L’ETAT DE FRIBOURG. CE VIN PRÉSENTE UN NEZ TYPIQUE DU CHASSELAS, EXPRIMANT À LA FOIS LE TILLEUL, LA FLEUR DE VIGNE ET LE TERROIR MINÉRAL. IL DÉVELOPPE EN BOUCHE UNE BELLE RONDEUR, SOUTENUE PAR UN FRUITÉ EXPRESSIF ET UNE FINALE MINÉRALE.
CÉPAGE : CHASSELAS

 

YVORNE TERRAVIN, LES COMBETTES AOC
BT 75 CL : 46.00

SÉLECTIONNÉ ET MIS EN BOUTEILLE À LA PROPRIÉTÉ, CE CRU AU BOUQUET BIEN MARQUÉ PAR SON TERROIR NOUS DÉVOILE DES ARÔMES DE NOISETTE ET DE PÊCHE. UN VIN AROMATIQUE, GÉNÉREUX ET SÉVEUX.
CÉPAGE : CHASSELAS 

 

VALAIS

PETITE ARVINE, UVRIER, DUMOULIN FRÈRES AOC
MINI BT 50 CL : 34.00 | BT 75 CL : 49.00

CE CRU PRODUIT EN QUANTITÉ LIMITÉE SE DISTINGUE PAR SA ROBE CLAIRE ET DE COULEUR OR FIN. SON BOUQUET DE PAMPLEMOUSSE ET LÉGÈREMENT CITRONNÉ SE MARIE À MERVEILLE AVEC SON CÔTÉ AROMATIQUE, HARMONIEUX ET SA GRANDE FINESSE.
CÉPAGE : PETITE ARVINE

 

PAÏEN, J. DUMOULIN AOC
MINI BT 50 CL 35.00 | BT 75 CL : 51.00

DÉLICIEUSEMENT PARFUMÉ AVEC DES ARÔMES DE NOIX ET DE NOISETTE, CE VIN OFFRE UNE BOUCHE FRAÎCHE ET ONCTUEUSE, PLEINE DE VIVACITÉ ET D’UNE BELLE PERSISTANCE. SA BONNE ACIDITÉ LUI ASSURE QUELQUES ANNÉES DE BONIFICATION.
CÉPAGE : PAÏEN, APPELÉ AUSSI « HEIDA », « SAVAGNIN BLANC » OU « TRAMINER ».

 

VIN BLANC ETRANGER

 

FRANCE, LANGUEDOC-ROUSSILLON

MUSCAT DE RIVESALTES, DOMAINE PIQUEMAL
BT 75 CL : 43.00

LES PLANTS DE MUSCAT CULTIVÉS SUR DES SOLS ARGILO-CALCAIRES ET VINIFIÉS SOUS CONTRÔLE DES TEMPÉRATURES, CONFÈRENT À CE CRU, SA FINESSE, SA FRAÎCHEUR ET SON INTENSITÉ AROMATIQUE, ASSOCIÉS À DES NOTES DE PÊCHE BLANCHE, D’ABRICOT ET DE FRUITS EXOTIQUES.
CÉPAGES : 30 % MUSCAT D’ALEXANDRIE, 70 % MUSCAT À PETITS GRAINS.

 

VIN ROSÉ SUISSE

NEUCHÂTEL

ŒIL-DE-PERDRIX, CAVES DU CHÂTEAU D’AUVERNIER AOC
MINI BT 37.5 CL : 28.00 | BT 75 CL : 46.00

ISSU DU CÉPAGE PINOT NOIR PAR CUVAISON COURTE, GÉNÉRALEMENT D’UNE NUIT, L’ŒIL DE PERDRIX EST UN VIN TYPIQUEMENT NEUCHÂTELOIS, SOUVENT IMITÉ, JAMAIS ÉGALÉ. IL ACCOMPAGNE TOUTES SORTES DE PLATS, DE L’APÉRITIF AU DESSERT.
ROBE SAUMONÉE, NEZ DE FRAMBOISE, C’EST UN VIN VIF, EXHUMANT DES ARÔMES DE PINOT NOIR.
CÉPAGE : PINOT NOIR


VINS ROUGES SUISSES

 

FRIBOURG

VULLY ROUGE, LA DESALPE
BT 75 CL : 35.00

CULTIVÉ SUR LES MEILLEURS COTEAUX DU MONT-VULLY, CET ASSEMBLAGE DE NOBLES CÉPAGES S’EXPRIME, SOUS SA ROBE RUBIS, PAR SON CARACTÈRE FIN, FRUITÉ ET SOYEUX, LÉGÈREMENT CORSÉ, SANS ÊTRE CAPITEUX.

CÉPAGES : PINOT NOIR, GAMAY, GAMARET ET GARANOIR.

 

TESSIN

MERLOT TICINO, TOR MERLATA, CHIERICATI DOC
BT 75 CL : 41.00

VIN ROUGE ISSU DE 100% DES RAISINS DU CÉPAGE MERLOT DU TESSIN DE LA RÉGION DU SOPRACENERI. DE COULEUR RUBIS, CE VIN FRUITÉ EST ACCOMPAGNÉ D’UNE NOTE VÉGÉTALE QUI CARACTÉRISE BIEN LE MERLOT
CÉPAGE : 100 % MERLOT


VALAIS

PINOT NOIR DE SION, DOMAINE DE LA TOUR, SION AOC
MINI BT 50 CL : 28.00 | BT 75 CL : 45.00

DE ROBE ROUGE RUBIS FONCÉE, CE GRAND CRU VALAISAN PROVENANT D’UN MAGNIFIQUE VIGNOBLE EN TERRASSES ET DONT LES RENDEMENTS AU M2 SONT DE L’ORDRE DE 6 DÉCILITRES, EST À LA FOIS CORSÉ, PUISSANT, VINEUX, ÉLÉGANT ET HARMONIEUX.
CÉPAGE : PINOT NOIR « DE BOURGOGNE » DE PLUS DE 30 ANS D’ÂGE MOYEN.

 

L’ORPAILLEUR OR NOIR, ASSEMBLAGE ROUGE AOC
MINI BT 50 CL : 44.00 | BT 75 CL : 62.00

ELEVÉ EN FÛT DE CHÊNE
NEZ DE VIOLETTE, POIVRE, OLIVE NOIRE, TABAC, NOTES BOISÉES, BOUCHE JUTEUSE, STRUCTURÉE, TANNINS FERME. GAGNE À ÊTRE DÉCANTÉ.
CÉPAGES : SYRAH, CABERNET FRANC, MERLOT, 12 MOIS DE BARRIQUE, 2E FERMENTATION EN FÛT.

 

CLOS GRANDINAZ GRAND FEU, ASSEMBLAGE ROUGE, CRU DE SION AOC
MINI BT 50 CL : 34.00 | BT 75 CL : 52.00

CULTIVÉ SUR LE « CLOS GRANDINAZ », GARANT DE PRODUCTION LIMITÉE ET D’AUTHENTICITÉ, LA SYRAH LUI CONFÈRE SON CÔTÉ ÉPICÉ, ALORS QUE LE CABERNET FRANC LUI APPORTE STRUCTURE ET RICHESSE. LE PINOT NOIR QUANT À LUI AMÈNE ÉLÉGANCE ET FRUITÉ. UN MAGNIFIQUE MARIAGE DE COMPLEXITÉ ET D’ARÔMES.
CÉPAGES : 45 % SYRAH, 45 % CABERNET FRANC, 10 % PINOT NOIR.

 

SYRAH, UVRIER, DUMOULIN FRÈRES AOC
MINI BT 50 CL : 34.00 | BT 75 CL : 52.00

CRU À LA ROBE POURPRE SOMBRE, CE VIN EST À LA FOIS ÉPICÉ, CORSÉ, CHARPENTÉ ET D’UN FRUITÉ REHAUSSÉ PAR D’ÉLÉGANTS TANINS.
CÉPAGE : SYRAH

 

CORNALIN, F. DUMOULIN, UVRIER AOC
MINI BT 50 CL : 34.00 | BT 75 CL : 52.00

DE ROBE RUBIS FONCÉ, CE VIN PUISSANT ET RICHE, AU BOUQUET DE FRUITS MÛRS, PRÉSENTE UN GOÛT DE PAIN GRILLÉ ET DE CAFÉ.
CÉPAGE : CORNALIN, OU VIEUX ROUGE DU PAYS

 

NEUCHÂTEL

MOSAÏQUE, CHÂTEAU D’AUVERNIER AOC
MINI BT 50 CL : 38.00 | BT 75 CL : 55.00

MOSAÏQUE EST UN VIN D’ASSEMBLAGE ISSU DES CÉPAGES GAMARET, GARANOIR ET PINOT NOIR. ROBE ROUGE, SOMBRE ET INTENSE. ARÔMES DE FRUITS SAUVAGES. A SON AVANTAGE AVEC UNE VIANDE ROUGE, IL TROUVE SA PLÉNITUDE EN ACCOMPAGNANT LES METS DE CARACTÈRE, COMME PAR EXEMPLE DU GIBIER.
CÉPAGES : GAMARET, PINOT NOIR, GARANOIR

 

GENÈVE

CABERNET SAUVIGNON / MERLOT CAVE DES ROTHIS, DARDAGNY
BT 75 CL : 35.00

CRU À LA ROBE ROUGE BIGARREAU INTENSE. BOUQUET SUBTIL AVEC DES NOTES DE MÛRES, DE MYRTILLES ET D’ÉPICES. UN VIN FRUITÉ, HARMONIEUX ET SOUPLE AVEC DES TANINS ÉLÉGANTS.
CÉPAGE : CABERNET SAUVIGNON ET MERLOT.

 


VINS ROUGES ÉTRANGERS

 

ITALIE

MONTECUCCO RISERVA BIO DOC CASTELLO COLLE MASSARI
BT 75 CL : 46.00

CET ÉLÉGANT VIN TOSCAN DU DOMAINE DE CASTELLO COLLE MASSARI DE LA FAMILLE BERTARELLI EST BIEN CONNU DES INITIÉS ET FERA EN QUELQUES SECONDES VOTRE BONHEUR. ARÔME DES BAIES DES BOIS, RÉGLISSE, CANNELLE, STRUCTURE DOUCE, FINAL FRUITÉ.
CÉPAGES : SANGIOVESE, CILIEGIOLO, CABERNET SAUVIGNON

 

NERO D’AVOLA, CHIARAMONTE IGT
BT 75 CL : 41.00

LA COULEUR POURPRE INTENSE ET LE CARACTÈRE HORS DU COMMUN DE CE CRU, REFLÈTENT BIEN SA PERSONNALITÉ SICILIENNE.
AU NEZ SE DÉGAGENT DES ARÔMES DE CASSIS, DE SUREAU ET D’ÉPICES. UNE BELLE RONDEUR EN BOUCHE ET UN ÉQUILIBRE ENTRE ACIDITÉ ET TANNINS SOUTIENNENT SA STRUCTURE.
CÉPAGE : NERO D’AVOLA

 

RAUDII CORVINA-MERLOT, DOMINI VENETI IGT
BT 75 CL : 44.00

ROBE ROUGE RUBI AUX REFLETS GRENATS. AU BOUQUET SE DÉGAGENT DES ARÔMES DE CERISES NOIRES ET D’ÉPICES. UN VIN À LA FOIS RICHE, TENDRE, AVEC UNE TRÈS BONNE PERSISTANCE AROMATIQUE.
CÉPAGES : MERLOT ET CORVINA DE LA VALPOLICELLA (RÉGION DU LAC DE GARDE)

  


ESPAGNE

RIOJÀ ALTA “CRIANZA”, DON PAULINO DO
MINI BT 50 CL : 24.00 | BT 75 CL : 35.00

APRÈS UN PASSAGE DE 18 MOIS EN FÛTS DE CHÊNE ET UN VIEILLISSEMENT DE 2 ANS EN BOUTEILLES, CE CRU SE DISTINGUE PAR SON TRÈS BEAU BOUQUET BOISÉ ET VANILLÉ AINSI QUE PAR SA PUISSANCE, SA RICHESSE ET SA STRUCTURE AROMATIQUE.
CÉPAGE : TEMPRANILLO ET GARNACHO

 

FINCA AZAYA, VALDUERO DO
BT 75 CL : 48.00

14 MOIS BARRIQUE
VIN ISSU DE CLONES DU CÉPAGE TEMPRANILLO ET VIEILLI 14 MOIS EN FÛTS DE CHÊNES NEUFS. ROBE POURPRE FONCÉE AVEC DES REFLETS VIOLACÉS. BOUQUET INTENSE DE FRUITS NOIRS (MÛRS, CERISES NOIRES) AVEC DES NOTES BOISÉES ET BALSAMIQUES. UN CRU RICHE ET STRUCTURÉ, AVEC DES TANINS ÉLÉGANTS.
CÉPAGES : SÉLECTION DE CLONES DU TEMPRANILLO.


RIBERA DEL DUERO RESERVA, VALDUERO DO - R.PARKER 93
BT 75 CL : 65.00

VENDANGÉ À LA MAIN ET SUIVI D’UNE LENTE MACÉRATION SOUS CONTRÔLE DES TEMPÉRATURES, CE CRU EST VIEILLI 30 MOIS DANS TROIS TYPES DE FÛTS DE CHÊNE NEUFS DIFFÉRENTS ET 18 MOIS EN BOUTEILLES. ROBE CERISE NOIRE PROFONDE ET BOUQUET INTENSE DE CAFÉ, DE TABAC ET DE VANILLE. UN VIN COMPLEXE ET STRUCTURÉ AVEC DES TANINS SOYEUX ET ÉLÉGANTS.
CÉPAGE : 100 % TEMPRANILLO.

 


PORTUGAL

QUINTA DO VALLADO TINTO, DOURO, PESO DA RÉGUA DOC
BT 75 CL : 46.00

CET ASSEMBLAGE EST ÉLABORÉ À PARTIR DE CÉPAGES DIFFÉRENTS COMPOSÉ DE TOURIGA FRANCA, TOURIGA NACIONAL, TINTA RORIZ, SOUSAO ET VINHAS VELHAS. AVEC DES ARÔMES INTENSES ET CONCENTRÉS, CE VIN EXHALE DES PARFUMS PUISSANTS DE FRUITS ROUGES BIEN MÛRS, DE FLEURS DE CISTE ET DE VIOLETTE. EN BOUCHE, IL PRÉSENTE UNE BELLE STRUCTURE, UNE BELLE ONCTUOSITÉ, UN VIN CHARNU AUX TANNINS RONDS. SA FINALE EST PERSISTANTE.
CÉPAGES : 30 % TOURIGA FRANCA, 25 % TOURIGA NATIONAL, 20 % TINTA RORIZ, 20 % VINHAS VELHAS, 5 % SOUSÃO

 


ARGENTINE

MALBEC PREMIUM, DOMAINE BOUSQUET BIO, MO
BT 75 CL : 36.00

LA LONGUE MACÉRATION AINSI QUE LA FERMENTATION SOUS CONTRÔLE DES TEMPÉRATURES SONT SUIVIS D’UN VIEILLISSEMENT DE 6 MOIS EN FÛTS DE CHÊNES NEUFS. ROBE VIOLET SOMBRE. BOUQUET INTENSE DE MÛRE, DE CASSIS, AVEC DES NOTES ÉPICÉES DE POIVRE. UN VIN STRUCTURÉ ET SOUPLE, AVEC DES ARÔMES DE PRUNES ET DE CHOCOLAT.
CÉPAGE : 100 % MALBEC

 

CHILI

COYAM GRAND CRU, EMILIANA, BIO, DO
BT 75 CL : 63.00

ROBE VIOLACÉE TRÈS SOUTENUE ET SOMBRE. BOUQUET TRÈS EXPRESSIF AVEC DES NOTES DE FRUITS NOIRS BIEN MÛRS, DE CHOCOLAT, DE RÉGLISSE ET DE VANILLE. UN CRU COMPLEXE ET CONCENTRÉ AVEC UNE TRÈS BELLE STRUCTURE TANNIQUE ET UNE GRANDE PERSISTANCE AROMATIQUE. UN TRÈS GRAND VIN CHILIEN.
CÉPAGES : ASSEMBLAGE DE SYRAH, MERLOT, CARMENÉRE, CABERNET SAUVIGNON, MOURVÈDRE ET MALBEC.

 


FRANCE

PIC SAINT LOUP, MAS DE FIGUIER, CUVÉE JOSEPH, BIO, MO
BT 75 CL : 52.00

LES RENDEMENTS LIMITÉS ET LE VIEILLISSEMENT EN BARRIQUES CONFÈRENT À CE CRU SA ROBE INTENSE ET SOUTENUE, AUX REFLETS VIOLINE. NEZ DE FRUITS ROUGES CONFITS ET D’ÉPICES. LA BOUCHE EST PLEINE ET COMPLEXE, AVEC DES TANINS ÉLÉGANTS ET DES NOTES DE RÉGLISSE.
CÉPAGES : SYRAH ET GRENACHE


CORBIÈRES, CHÂTEAU AURIS TRADITION MO
BT 75 CL : 39.00

LE TERROIR COMPOSÉ DE SABLE, DE LIMON ET D’ARGILE CONFÈRE À CE CRU SA ROBE GRENAT PROFOND. AU BOUQUET SE DÉGAGENT DES NOTES DE PETITS FRUITS ROUGES, DE MÛRES ET D’ÉPICES DOUCES. UN VIN AROMATIQUE, ÉLÉGANT ET SENSUEL, POSSÉDANT DES TANINS BIEN FONDUS.
CÉPAGES : GRENACHE, SYRAH, CARIGNAN

 


LA CLAPE RESERVE, BIO, MO - CHÂTEAU LES BUGADELLES
BT 75 CL : 39.00

ISSU DE SOLS À DOMINANTE CALCAIRE ET DE VENDANGES MANUELLES, LE RAISIN EST FERMENTÉ À FROID PENDANT 20 JOURS. COULEUR INTENSE ET PROFONDE. NEZ DE FRUITS NOIRS BIEN MÛRS, D’ÉPICES ET DE GARRIGUE. UN VIN RICHE, COMPLEXE ET ÉLÉGANT AVEC DES TANINS FINS.
CÉPAGE : SYRAH, GRENACHE NOIR, CARIGNAN.

 

VACQUEYRAS MAS DES RESTANQUES BIO MO
BT 75 CL : 45.00

TERROIR ARGILO-CALCAIRE SABLEUX ET RENDEMENT LIMITÉ. ROBE GRENAT INTENSE. BOUQUET DE GARRIGUES, DE FRUITS NOIRS ET DE POIVRE. UN CRU CHARNU ET DENSE, AVEC DES ARÔMES DE FRUITS MÛRS, DE CONFITURE ET D’ÉPICES. BELLE TRAME TANIQUE.
CÉPAGES : 70 % GRENACHE, 15 % SYRAH, 15 % MOURVÈDRE.

 

GIGONDAS, CHÂTEAU RASPAIL, CH. MEFFRE MO
BT 75 CL : 55.00

CULTIVÉS SUR DES SOLS CAILLOUTEUX ET ARGILO-CALCAIRES, LA VIGNE CONDUITE EN GOBELETS CONFÈRE À CE « GRAND CRU », SA ROBE FONCÉE AINSI QUE SON BOUQUET INTENSE OÙ SE DÉGAGENT DES ARÔMES D’ÉPICES ET DE FRUITS NOIRS. UN CRU COMPLEXE ET STRUCTURÉ POSSÉDANT UNE BELLE PERSISTANCE AROMATIQUE.
CÉPAGES : 60 % GRENACHE, 28 % SYRAH, 12 % MOURVÈDRE. AGE MOYEN DES VIGNES : 30 ANS

 

SAINT-JOSEPH, E. GUIGAL, MO
BT 75 CL : 65.00

ROBE ROUGE SOMBRE À REFLETS VIOLACÉS. NEZ PUISSANT, DOMINANCE DE FRUITS ROUGES ET D' ARÔMES DÉLICATS DU BOIS.
UN VIN PUISSANT EN BOUCHE AVEC DES TANINS PLUTÔT RONDS ET SOUPLES.
ELEVAGE SOUS BOIS EN FÛTS DE CHÊNE PENDANT ENV. 16 MOIS.
CÉPAGE : SYRAH

 

CHÂTEAU FOMBRAUGE, GRAND CRU, SAINT-EMILION,  MC
BT 75 CL : 80.00

ROBE RUBIS FONCÉ. NEZ INTENSE DE CASSIS, DE MÛRES ET DE CONFITURE DE FRAMBOISE, AVEC DES NOTES DE CHOCOLAT ET DE NOIX. BOUCHE MOYENNEMENT PLEINE À PLEINE AVEC DES TANINS MOELLEUX. FINALE PERSISTANTE.
CÉPAGES : MERLOT, CABERNET FRANC

 

CHÂTEAU LA TOUR CARNET, HAUT-MÉDOC, 4ÈME GRAND CRU CLASSÉ, MC
BT 75 CL : 95.00

ROBE POURPRE. NEZ DE MÛRES, PRUNES ET MYRTILLES, AVEC DE FINES NOTES FLORALES. BOUCHE MOYENNEMENT PLEINE À PLEINE AVEC DES TANINS SOYEUX. FINALE PERSISTANTE.
CÉPAGES : MERLOT, CABERNET SAUVIGNON, CABERNET FRANC

 


CHÂTEAU TALBOT, SAINT-JULIEN, 4ÈME GRAND CRU CLASSÉ, MC
BT 75 CL : 120.00

ROBE POURPRE PROFOND. NEZ DÉLICAT DE CASSIS, DE MYRTILLES ET DE MÛRES. BOUCHE PLEINE AUX TANINS PRÉSENTS. FINALE PERSISTANTE. ELEVAGE ET MATURATION DE 14 À 16 MOIS EN BARRIQUES NEUVES (50 %).
CÉPAGES : PETIT VERDOT, MERLOT, CABERNET SAUVIGNON

 

CHAMPAGNE

FRANCE

CHAMPAGNE MONTAUDON BRUT RÉSERVE 1ÈRE
BT 75 CL : 85.00

DE TEINTE AUX REFLETS JAUNES OR CUIVRÉS ET AU BOUQUET DE BRIOCHE, DE FRUITS SECS ET D’AMENDE, CE CRU AUX FINES BULLES SE CARACTÉRISE PAR SON CARACTÈRE FRAIS, VIF, ÉLÉGANT ET HARMONIEUX.
CÉPAGES : 50 % PINOT NOIR, 25% CHARDONNAY, 25 % PINOT MEUNIER

 

LA COUPE À CHOIX : 13.00
NATURE / BACCATE / PÊCHE DE VIGNE / FRAMBOISE / MÛRE